Datenschutz

Datenschutzerklärung (Privacy Policy) der UPP Elektro GmbH


Vorwort


Die UPP Elektro GmbH („Verkäuferin“) nimmt den Schutz der Personendaten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Bearbeitung von Personendaten ist der Verkäuferin ein zentrales Anliegen. Personendaten werden gemäss den Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz („DSG“) bearbeitet.

Durch die Nutzung der Webseite der Verkäuferin, namentlich durch die eigene Bekanntgabe Ihrer Personendaten via Internet, bestätigen Sie, dass Sie von der vorliegenden Datenschutzerklärung Kenntnis genommen haben und in eine Bearbeitung Ihrer Personendaten durch die Verkäuferin im Sinne dieser Datenschutzerklärung einwilligen.


Verwendung Ihrer Personendaten


Personendaten umfassen alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen (Art. 3 lit. a DSG). Sie geben Aufschluss über die Identität einer Person. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer, etc. Informationen, die nicht mit der Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Webseite), fallen nicht darunter.

Sämtliche von Ihnen im Laufe des Bestellverfahrens auf dieser Webseite eingegebenen Personendaten wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Kreditkartennummer, Geburtsdatum, etc., werden von der Verkäuferin in dem Masse genutzt, wie dies für die Vertrags- und Bestellabwicklung im Rahmen der Kundenbeziehung zwischen Ihnen und der Verkäuferin notwendig ist.

Zum Zwecke des Versands Ihrer Bestellung ist die Verkäuferin berechtigt, Ihre Personendaten an externe Dienstleister, welche diese Daten im Namen sowie gemäss den Datenschutzvorschriften und notwendigen Sicherheitsvorschriften der Verkäuferin bearbeitet, zu übermitteln.

Sofern Sie sich bei einem Einkauf in unserem Webshop für die Zahlungsart Kauf auf Rechnung entscheiden, werden zwecks Durchführung einer Identitäts- und Bonitätsprüfung durch externe Dienstleister Personendaten (Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail, Warenkorb, Bestellhistorie, Zahlungserfahrungen, IP-Adresse, und weitere Daten, die für die Leistungserbringung der externen Dienstleister erforderlich sind) an diese weitergeleitet. Mit Ihrer Wahl der Zahlungsart Kauf auf Rechnung stimmen Sie dieser Weiterleitung an die externen Dienstleister sowie sämtlichen Bearbeitungen, Weiterleitungen sowie Verwendungen durch die externen Dienstleister oder durch sie beigezogene Dritte zu.

Soweit die Verkäuferin gesetzlich oder per Gerichtsentscheid dazu verpflichtet ist, wird sie Personendaten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.


Sicherheit


Die Verkäuferin bemüht sich, durch angemessene Massnahmen Ihre Personendaten vor Verlust, Missbrauch, ungenehmigtem Zugang, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung zu schützen. Hierzu bedient sich die Verkäuferin geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, welche entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert werden. Allerdings kann die Verkäuferin die absolute Sicherheit der Daten nicht garantieren. Die Verkäuferin übernimmt keine Haftung für Verstösse gegen diese Sicherheitsbestimmung, sofern sie nicht absichtlich oder grob fahrlässig erfolgen. Ihre Daten sind zur Wahrung der Vertraulichkeit und Sicherheit u.a. durch ein von Ihnen gewähltes Passwort geschützt; es ist von Ihnen sicherzustellen, dass nur Berechtigte Zugang zu Ihrem Passwort haben. Zu Ihrer eigenen Sicherheit empfehlen wir Ihnen, Ihr Passwort regelmässig zu ändern.


SSL-Verschlüsselung


Diese Webseite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.


Server-Log-Files


Der Provider dieser Webseite erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten „Server-Log Files“, die Ihr Browser automatisch an die Verkäuferin übermittelt. Dies sind insbesondere:

  • Browsertyp und Browserversion;
  • verwendetes Betriebssystem;
  • Referrer URL;
  • Hostname des zugreifenden Rechners;
  • Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Verkäuferin behält sich vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.


Web Analyse-Tools


Um das Internet-Angebot stetig zu verbessern und zu optimieren, nutzt diese Webseite Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Dieser Webanalysedienst stellt der Verkäuferin Statistiken und Grafiken zu Verfügung, die Aufschluss über die Verwendung dieser Webseite geben. Dabei werden die Daten über die Benutzung dieser Webseite an den dazu verwendeten Server in den USA übertragen.

Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des «U.S.-Swiss Privacy Shields» und ist beim «Privacy Shield»-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz unter finden sich unter folgenden Links:


Einsatz von Cookies

Diese Webseite benutzt zwingende und nicht zwingende Cookies. Das sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Webseite nutzen.

Zwingende Cookies sind Daten, die an den Browser auf der Festplatte Ihres Computers gesendet werden können, damit wir Ihnen bestimmte Funktionen anbieten können. Sie benötigen keine Zustimmung der Nutzer der Webseite.

Mit Hilfe von nicht zwingenden Cookies sammeln wir Informationen zu den Besuchen der Webseite. Zudem verwenden wir nicht zwingende Cookies zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit der Webseite, beispielsweise um die Warenkorbfunktionalität zu gewährleisten, unser Angebot Ihren Kundenwünschen anzupassen und Ihnen das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten. Wir verwenden Cookies auch zur Optimierung unserer Werbung. Mit Cookies können wir Ihnen Werbung und/oder besondere Waren präsentieren, die für Sie aufgrund Ihrer Nutzung unserer Webseite besonders interessant sein könnten. Unser Ziel ist es dabei, unser Internet-Angebot für Sie so attraktiv wie möglich zu gestalten und Ihnen Werbung zu präsentieren, die Ihren Interessengebieten entspricht. Nicht zwingende Cookies erfordern die Zustimmung der Nutzer der Webseite. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, Sie sind allerdings nicht verpflichtet, sie zu verwenden. Gewöhnlich können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies abgelehnt werden, während Sie weiterhin die meisten Funktionen der Webseite nutzen können. Sogenannte „Session-Cookies“ werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Zum Beispiel verwenden wir Session-Cookies um Ihren Warenkorb über verschiedene Seiten einer Internet-Sitzung hinweg zu speichern.

Darüber hinaus verwenden wir auch temporäre bzw. permanente Cookies. Diese bleiben nach dem Ende der Browser-Sitzung auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Bei einem weiteren Besuch auf einer unserer Webseite wird dann automatisch erkannt, welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. Diese temporären bzw. permanenten Cookies bleiben je nach Art des Cookies zwischen einem Monat und zehn Jahre auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert und werden nach Ablauf der programmierten Zeit automatisch deaktiviert. Sie dienen dazu, unsere Webseite nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Cookies bekommen Sie beispielsweise speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt.

In den von uns verwendeten Cookies werden keine Personendaten gespeichert. Die von uns verwendeten Cookies können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Bei Aktivierung eines Cookies wird diesem eine Identifikationsnummer zugewiesen.

Bei allen Webbrowsern besteht die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies zu aktivieren, zu deaktivieren oder zu löschen, indem die Einstellungen oder Optionen des Browsers entsprechend konfiguriert werden. Falls Cookies ganz oder teilweise deaktiviert oder gelöscht werden, stehen allenfalls nicht mehr alle Funktionen der Webseite zur Verfügung.


Links zu anderen Webseiten


Das Online-Angebot der Verkäuferin enthält Links zu anderen Webseiten. Die Verkäuferin hat keinen Einfluss darauf, ob deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Die Verkäuferin schliesst jegliche Verantwortung oder Haftung für die unter den Links abrufbaren Webseiten Dritter aus.


Auskunft


Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Personendaten und den Zweck der Datenbearbeitung. Hierzu sowie zu weiteren Fragen und für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an: info@upp.ch

Änderung der Datenschutzerklärung


Die Verkäuferin behält sich das Recht vor, den Inhalt dieser Datenschutzerklärung jederzeit und ohne Ankündigung zu ändern. Die neue Datenschutzerklärung gilt ab dem Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung. Es wird daher empfohlen, die Datenschutzerklärung regelmässig zu konsultieren.


Schlussbestimmung


Sollte eine Bestimmung dieser Datenschutzerklärung unwirksam sein, so bleiben die übrigen Bestimmungen im Übrigen wirksam. Anstelle der unwirksamen Bestimmung gelten die einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen.

Stand/letzte Änderung: 07.01.2019

VERWENDUNG VON COOKIES

Diese Website verwendet Cookies zur Verbesserung des Nutzererlebnisses und zur Reichweitenmessung. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung